Лиманский вестник от 20сентября 2008 г.
Наши - в школе одаренных детей
Автор: С. Червякова

Умники и умницы

Школа одаренных детей им. А.П. Гужвина в нашей области существует уже несколько лет. Изначально она создавалась для талантливых ребят нашего региона. Но из-за отсутствия комфортабельных условий проживания сельские дети практически не имели возможности здесь учиться. В этом году построено современное общежитие, и обеспечено питание воспитанников школы. Здесь они поставлены на полное гособеспечение.

Семнадцать юных жителей района: из Лимана, Зензелей, Караванного, Басов, Бударина, Бирючьей Косы успешно выдержали испытания и поступили в ШОД. Всего по области набрано 48 детей, а значит, наши земляки представляют значительную часть «умников и умниц».

Школа оборудована современными спортивными площадками, где ребята смогут заниматься спортом, то есть гармонично развиваться. Сейчас у вновь поступивших идет адаптационный период. Им приходится привыкать к новым условиям быта (многие из них - 9-классники и младше), педагогам и ребячьему коллективу. Надеемся, что лиманцы справятся с трудностями и мы еще услышим об их успехах на ниве знаний и спорта.

[Valid RSS]